Saturday, January 19, 2019

介绍做鲍鱼过桥米线.........

介绍做鲍鱼过桥米线.........


(示意图源自美味天堂,若有侵权请告知)

材料

    米线 – 1 (焯烫后捞出自然晾凉)

    鲍鱼 – 9  (加料酒、调味粉、胡椒粉、姜、蒜和芡粉搅拌均匀)

    油菜 – 3颗洗净备用

    豆腐皮 – 几片

    里脊 – 9 (加料酒、调味粉、姜、蒜和芡粉搅拌均匀)

    肉汤  - 3

    大蒜 - 1  (切碎)

    姜 – 半小头 (切碎)

    料酒 – 1大勺

    芡粉 - 1大勺

    素油 - 1大勺

    胡椒粉 – 1小勺

    调味粉

    辣油 (可选用)

 

做法

    油烧热,爆炒蒜和姜,入里脊,炒一下

    入鲍鱼,炒一下

    倒入肉汤烧开,加入米线烧开

    加入豆腐皮和油菜烧一会儿,时间自己掌握

    加入胡椒粉和调味粉

    (若喜好辣味,加辣油)

    关火后盛入碗里享用

(以上做法源自网络,若有侵权请告知。)

No comments:

Post a Comment